получаю радость от самой жизни!
3142
Евгения Теодору
Автор: Евгения Теодору
16.06.2016

Знакомьтесь, наша гостья сегодня г-жа Антигони Пападопулу: известный на Кипре политик, общественный деятель, писатель и даже художник. Мы предложили г-же Пападопулу ответить на наши вопросы.

По образованию я химик с 23-летним стажем работы в качестве менеджера по контролю за качеством на производстве на кипрском заводе пивоваренной компании Carlsberg (1978-2001). Практически сразу я была вовлечена в работу Демократической партии, будучи ее активным членом. А с 1994 была избрана Президентом Женской организации при Демократической партии (GODIK) и остаюсь им по сей день. В 1991-1996 я находилась на посту муниципального советника Строволоса (район Никосии) и затем избиралась мэром Морфу, города в северо-восточной части Кипра, до сих пор находящегося под турецкой оккупацией. Это была большая честь для меня — стать первой женщиной-мэром, избранной перемещенными жителями, живущими на свободных территориях Республики Кипр.

В качестве избранного Национального парламентария в 2001-2009 годах я была членом Парламентской ассамблеи Совета Европы года (ПАСЕ), а также исполняла обязанности заместителя председателя Комитета по экономическим вопросам ПАСЕ (2003-2009).

В сферу моих профессиональных интересов и непосредственной работы среди прочих входили такие вопросы, как: гражданские права, равные возможности для мужчин и женщин, отношения ЕС и Турции ... Стоит отдельно упомянуть, что будучи членом Европарламента (2009-2014) я обращала свое особое внимание на продвижение культуры Кипра в Брюсселе: через организацию различных культурных мероприятий, имевших большой успех благодаря сотрудничеству с моими парламентскими помощниками.

Как художник, увлеченный живописью, я провела две персональные и принимала участие в нескольких групповых выставках. С 2014 года я много времени провожу, занимаясь искусством: пишу в основном пейзажи, используя масло, акрил и акварель. Очень скоро вместе с моей семьей мы открываем собственный Центр искусства и культуры с целью проведения различных мероприятий в сотрудничестве с местными и зарубежными мастерами. Таким образом, не оставляя политику, я стараюсь проявить себя и в художественно-культурной сфере.

Вспоминая свое детство, могу сказать, что оно было очень счастливым. У меня сохранилось много прекрасных воспоминаний: о наших местах, апельсиновых плантациях и культурной жизни моего родного Морфу до 1974. С ранних лет я хотела изучать греческую литературу, однако позднее передумала и решила сдавать бакалавриат по химии в США и Великобритании (по программам Фулбрайт и Британского совета). Я получила степень бакалавра с отличием, диплом по менеджменту и степень магистра социальных наук.

Знаете, я наслаждаюсь жизнью и мне нравится абсолютно все, чем я занимаюсь! Всегда стараюсь быть полезной своей стране и защищать ее интересы повсеместно. Я люблю поэзию и писательство книг и статей (мною написаны 3 книги), гендерную статистику и, конечно, искусство. Креативность и открытое мировосприятие вдохновляют меня на моем жизненном пути. Ну, а как художник, я люблю «получать результат и немедленно»: когда вы пишете картину, то видите, как на холсте рождаются образы. И дело не в политике: ведь там не все идет так, как хотелось бы.

Забавную историю хотите? Мой муж часто шутит, что женился на многих женщинах «в одной». Он заявляет, что самый счастливый из мужчин, потому, что женился на выпускнице университета, оказавшейся женщиной со множеством возможностей трудоустройства: как химик, политик, общественный деятель... и художник. И все они — его жена!

У меня есть мечта, стремление: увидеть Кипр свободным от турецкой оккупации, — островок мира и процветания для его граждан. Кипр — это мост, соединяющий цивилизации, культуры и людей; перекресток меж трех континентов. Больше всего на своей родине я люблю простоту: жизненного уклада, традиций и отношений. Здесь безопасно жить и растить детей.

Мы очень дружелюбные, гостеприимные и откровенные люди, и жить на Кипре — это благословение. Например, лучший отдых для меня — поплавать вечером в море в Ларнаке, а затем посидеть на набережной, когда веет легкий бриз; почитать хорошую книгу, потягивая кипрское вино или узо!

Я никогда раньше не бывала в России и хотелось бы посетить ее. Меня впечатляют культуры многих стран. Каждая из них имеет свои традиции, наследие и уклад, которые заслуживают нашего полного уважения.

Мне хотелось бы пожелать вашим читателям: пусть у вас обязательно получится приехать сюда и провести свой отпуск, исследуя множество интересных мест и наслаждаясь всеми красотами острова! Несомненно, ваш жизненный опыт обогатится на Кипре яркими впечатлениями.

Думаю, что «быть киприотом» просто. Ежедневно мы должны усердно работать, преодолевая трудности жизни. Таков всегда удел островитянина, проживающего в стране, имеющей большую геостратегическую значимость. Будучи киприотом, вы научитесь наслаждаться простыми вещами: голубым небом, прекрасными пляжами и солнцем, которое постоянно на небосводе!